人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アラジンストーブめし

インドアでアウトドアっぽい事をしようかと思いまして。
アラジンストーブめし_f0228680_08210228.jpg

お餅に包丁で切れ目を入れて、
アラジンストーブめし_f0228680_08214442.jpg

バターを塗ってキャベツではさみ
アラジンストーブめし_f0228680_08221976.jpg

アルミホイルでくるみます。
それを、
アラジンストーブめし_f0228680_08225945.jpg

ストーブの上にのせます。
アラジンストーブめし_f0228680_08233526.jpg
そうすると、小学校の時の行事のどんど焼きで食べたお餅が出来上がります。バターの風味とキャベツの甘みが醤油と混じってなんとも言えない美味しさです。ストーブでゆっくり焼けるのがのんびりしていて良いです。
ほかに
アラジンストーブめし_f0228680_08270359.jpg

じゃがいもバターや
アラジンストーブめし_f0228680_08272946.jpg

エリンギバターも作りました。
一度にたくさん作ると一気に食べてしまって慌ただしいのですが、たまにはのんびり焼けるのを待ちながらお酒を飲むのも良いものです。

by gotsutei | 2022-01-19 08:19 | 料理 グルメ | Comments(0)