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またチャーハンについて

桃屋の「ごはんですよ」のビンに書かれている、
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「江戸むらさき」の「江戸」が子どもの頃にカタカナの「ユガ」に見えて「ユガむらさき、ユガむらさき」と連呼してましたがそういうことってありますよね。

またしつこくチャーハンについてなんですが、昨日は実際に作ってみました。
何かの本か、ネットだったか忘れましたが、「ネギ油」なるものを用意しておくと美味しくできるということなので、
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朝に準備しました。たいした手間ではなくて、チャーハンを作るのに使う量の油(サラダ油。ごま油は風味が強すぎるのでチャーハンにはあまり向いてないそうです。)に刻んだねぎを混ぜておくだけ。

午前の施術が終わり、次のお客様まで少し空いたのでその間に作りました。チャーハンは炒めるのはせいぜい2分くらいだそうです。手早く作るために投入する物をすべて用意しておきます。
で、出来上がったのが、
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見た目は良い具合です。こんもり盛ってみました。ネギ油の効果は、食べ比べないとわからないですが、美味しくできたのでまあ良しです。でも、お店のチャーハンとはやはり違う。たぶん、お店のチャーハンはチャーシューを煮たときのしょうゆダレとかが入ってるんじゃなかろうか。

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by gotsutei | 2014-07-21 10:00 | 料理 グルメ | Comments(0)