クリスマスディナー
そりゃあ独身で各地に転勤していたころはクリスマスなんてホントにもう無くなってほしいと願ってましたが、今になれば、なかなかいいもんじゃないかと思うようになっております。
24日のクリスマスイブは火曜日の夜なので翌日は定休日。妻の料理でのんびりとクリスマスイブを過ごしました。

ビールは本物キリンラガー。

ウインナー、ポークソテー、ハンバーグのポーク三連星。
ポークソテーって牛のステーキより好きです。噛み応えヨシ。

野菜サラダとトースト。

野菜たっぷりのクラムチャウダー。
畳の部屋にこたつにお箸だってクリスマスを楽しめますね。
年末にはお墓参りに行きますし、年が明ければ神社に行きますし、そんな日本人のクリスマスもいいものです。

グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
by gotsutei | 2013-12-26 09:26 | 料理 グルメ | Comments(0)