ペペロンチーノやきそば

以前、ぺヤングの和風やきそばについてブログを書きましたが(4月22日付け)、今日はペペロンチーノやきそばです。
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ペヤングのやきそばは大盛り、超大盛りなどのバージョンはあっても基本は、おんなじソース味だったと思うのですが、和風以降、何かに目覚めたかのように新しい味にチャレンジしてますね。たしか、ピンクのパッケージのたらこ風味も見かけたような気がします。

で、ペペロンチーノなんですが、
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ソースをしっかり絡めると、たしかにペペロンチーノです。僕にはスパゲチの麺よりもこのやきそばの麺のほうが美味しい。輪切りの唐辛子が辛い。うまい。辛美味い。(←孤独のグルメ風)
にんにくのスライスも入ってますので、接客業の方要注意です。
美味しかったんですが、やきそばを食べ終えたという感覚は感じられません。こういう食べ物だと思うのが大人です。
今後、カルボナーラとかナポリタンとかも出てきそう。
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by gotsutei | 2013-10-07 09:35 | 料理 グルメ | Comments(0)