アニバーサリーやきとん
みかんを一個30円で販売してるコンビニがありましたよウンノです。
2月19日は結婚記念日でありまして、昨年はちょっといい感じのレストランで食事したんですが、今年は僕のたっての希望で、やきとんの店「かぶら屋」に行ってきました。

その名の通り、豚のいろんな部位を使った串焼きがメインのお店で、整体のお客様に教えていただきました。
壁に貼ったメニューの、レバー以外のやきとん(一部焼き鳥)を二本ずつ、味付けはお任せで注文。あと、僕はビール、妻はホットの烏龍茶。
まずは、

タレで、カシラの赤(こめかみ)。柔らくて、タレの味も濃厚でビールに合います。
次に、

ネギマとモモ(これは鶏)、そしてシビレ(豚の膵臓)。味付けは塩。

ハツ、タン、ハラミ。

ポテトサラダに、おしんこ、ジャガバター揚げ。

ブタバラ。

ガツ(胃)テッポー(腸)シロ(腸)。この3種は勢いで注文したんですが、妻は食べられず、ほとんど僕がいただきました。
串焼きのほとんどが84円というのがうれしい。
味付けをお任せで注文したらほとんどが塩だったのが少し残念ではありましたが、どれもおいしく、ビールも追加追加したのに会計が4200円という良心的なお店でした。
今度行くときは、カシラの赤のタレを大量発注したいと思います。

グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
by gotsutei | 2013-02-21 10:02 | 料理 グルメ | Comments(0)