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焼き鳥「日乃出」

トヨタのCMのジャン・レノは、何を言ってるかよくわからないときがありますウンノです。

無性に焼き鳥が食べたくなったので、伝馬町の
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「日乃出」という店に妻と行ってきました。
17:00開店で、僕らが入店したのは17:20くらいでしたが、すでに奥の座敷にはサラリーマンの団体客が入っていてにぎやかです。
店内はこじんまりとしていて、カウンターと二人掛けのテーブルが2。奥が座敷です。
テーブルに座るとおかみさんが、サービスのキャベツを持ったのを出してくれました。
メニューは、
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片面が、焼き鳥。鶏のいろんな部位があります。
裏は、
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野菜串や、揚げ物とドリンクメニュー。基本的には焼き鳥が専門。
生ビールと妻はホットのウーロン茶。
最初にたのんだ焼き物は、
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鶏正肉100円、ころ(ひざの軟骨)160円、はらみ160円。
鶏正肉は胸肉ですがふうわりと柔らかく、間に鶏皮がはさまれてて脂分も味わえます。ころは普通の軟骨よりもソフトな歯ごたえ。はらみはかみごたえがありますが旨味が染み出てきます。どれもインパクトの強いおいしさ!
続きまして、
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きんかん140円と、はす110円。きんかんは、よく鶏のモツ煮に入ってる体内にある状態の卵の黄身。ほくほくしてます。
さらに、
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つくね140円、ねぎま140円、ぼん140円。つくねは黒ゴマの風味が良いアクセントです。ぼんは、よく言う「ぼんじり」です。噛むと脂がじわっと広がりこれもうまい。

ほいで、
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手羽餃子210円?ときも(レバー)140円。レバーは厚みがあってコクがあって、パサつきは全くなく最高においしい。写真撮るのを忘れて一個食べてしまってます。
妻が頼んだ、
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古代米のおにぎり200円。これが、思わぬ大ヒット!!お米の旨味と中の昆布の味の混じっている部分のおいしさは奇跡的です。ラップに包んでくれてあるので食べやすいのも好印象。
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ジャガイモのフライは衣が薄くてパリッと揚がっていてこれもうまい。
締めには、
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こころ(心臓)140円、すきみ140円、妻はもう一度ころを注文しました。
どれもこれもおいしいですし、大将も若い店員さん(息子さん)も良い感じのかたで、これからなんども通いたくなったお店でした。
次は、今回売り切れだった鳥ほるもんを目指して、開店と同時に行きたいものです。

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by gotsutei | 2013-01-31 10:01 | 料理 グルメ | Comments(0)