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材木町の十二文

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森田健作や原田大二郎に叫ばせたいですウンノです。

一昨年、昨年と井宮町のお祭りに出かけた帰りに行っていた、材木町の居酒屋「十二文」。
別にお祭りのときじゃなくたっていいじゃないかと言うことで、昨日両親と僕ら夫婦で行ってきました。

いつもは週末はかなり混んでるんですが、昨日は雨模様のせいか座敷席も空いていましてゆったりできます。
まずは生ビール。
お通しのおでんが、おでん専門店の〇〇〇よりも美味しい!

最近、メニューに加わったという、若鶏の骨付きから揚げが、
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なんでこんなに上手にあげられるの!?というくらい、表面がパリパリッとしていて、中からは肉汁がにじみ出てきてビールとの相性はテッパンです。

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でっかいネギマと、
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タレ焼のレバーもすごく美味いです。レバー嫌いな妻が唯一美味しく食べられるのがこの店のレバーです。

あとは、
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フライの盛り合わせ。旬のタケノコ、新じゃが、新玉葱と、黒はんぺんです。
このあたりで腹ははちきれんばかりでした。

とにかくどれもこれもボリューム、味ともに満足な「十二文」でした。

お店の場所は、葵区材木町。新オープンの「酒やビック」「静清信用金庫」の向かい側であります。

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by gotsutei | 2012-04-15 12:43 | 料理 グルメ | Comments(0)